
Администрация муниципального образования "Муниципальный округ Сарапульский район Удмуртской Республики"
Дата образования района - 4 января 1924 года.
Сарапульский район расположен в юго-восточной части Удмуртской Республики и граничит на севере с Завьяловским и Воткинским, на западе – с Малопургинским и Киясовским, на юго-востоке с Камбарским районами Удмуртии, на северо-востоке с Пермской областью. Район с севера на юг пересекает река Кама.
По территории района проходит железнодорожная магистраль Екатеринбург-Казань, а так же автомобильные дороги Ижевск-Сарапул-Каракулино, Сарапул-Нечкино-Ижевск, Сарапул-Камбарка.
На территории находится 59 населенных пунктов. Административный центр – село Сигаево, расположено в 60 км. от г. Ижевска. Площадь района составляет 1878 кв. км, численность населения более 23 тыс. чел.
Промышленность Сарапульского района представлена нефтедобывающими предприятиями. Основные отрасли в сельскохозяйственных предприятиях — производство молока, мяса и зерна.
Природа района богата красивыми местами, пригодными для организации летнего и зимнего туризма. По территории района протекает река Кама, на берегах которой расположены базы отдыха "Кама", "Чайка". В трех километрах севернее села Нечкино находится курорт активного отдыха "Нечкино".
Деятельность
Новости и репортажи
Календарь событий
Главное управление юстиции проводит День бесплатной юридической помощи в Сарапульском районе
185-летие П.И. Чайковского
Глава муниципального образования
Уважаемые жители и гости Сарапульского района!
Приветствую вас на страницах сайта администрации Сарапульского района! Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития гражданского общества, залог его успешности. Мы сделаем всё, чтобы работа администрации Сарапульского района была как можно более понятной и открытой. Здесь вы найдете оперативные и достоверные сведения о развитии Сарапульского района и работе администрации, прочитаете новые нормативные акты и сможете быть в курсе всех последних событий. Уверен, что сайт позволит нам сделать нашу работу более прозрачной, станет источником живого общения, площадкой для активного обсуждения и демонстрации накопленного или приобретенного опыта в различных сферах деятельности.